Jabalí realiza degustação de tequila e chocolate *

O tequilier Marco Mélendez comanda a aula com harmonização dos dois produtos tradicionais do México

Para ressaltar a riqueza e a diversidade cultural mexicana, o bar-restaurante Jabalí, comandado pelo chef Rodrigo Valente, promove uma aula com degustação de chocolates premium e tequilas 100% Agave, no dia 07 de dezembro, das 16 às 18 horas. 

O tequilier mexicano Marco Mélendez será o responsável por guiar a harmonização e prova dos itens oferecidos aos participantes. “Degustar a tequila e o chocolate e entender sobre suas matérias-primas e as origens do agave e do cacau é celebrar o México em sua forma mais pura: uma fusão de tradições antigas com a inovação contemporânea. É um brinde à cultura e à arte de transformar ingredientes locais em algo extraordinário”, diz o especialista.

Na experiência serão degustados chocolate branco com pistache harmonizado com Tequila branco 100% Agave Alacrán; lascas de chocolate gold caramelo harmonizadas com Tequila reposado 100% Agave 1800; e trufas de chocolate amargo 54% harmonizadas com Tequila extra envelhecido 100% Agave Amor mio. Todos os participantes recebem um guia impresso para anotações da experiência sensorial. 

Os chocolates da degustação são oferecidos pela loja paulistana Carmella (@carmellapatisserie), especializada em doces e chocolates premium, que trabalha apenas com matérias-primas e ingredientes frescos e selecionados para confecção de seus produtos exclusivos.

Os ingressos estão à venda no portal sympla.com.br pelo valor promocional de R$ 275 por pessoa.

Serviço: 
Degustação de chocolates premium com tequilas 100% Agave
Data: Sábado - 07/12/2024
Horário: das 16h às 18h
Local: Jabalí - Rua Martim Francisco, 655 - Santa Cecília - São Paulo - SP
Inscrições:  Sympla.com.br
Valor:  R$ 275 por pessoa

Sobre Marco Meléndez
Tequilier certificado, reconhecido pela Embaixada Mexicana em Brasília e pelos consulados do Rio de Janeiro e de São Paulo. Com mais de 10 anos de trajetória e experiências, promove a riqueza da cultura gastronômica mexicana em terras brasileiras.

Sobre Jabalí
O bar-restaurante Jabalí, sob liderança do chef Rodrigo Valente, faz parte do movimentado cenário boêmio de Santa Cecília desde abril de 2023. As referências latinas se destacam tanto no cardápio criado por Valente quanto na carta de drinks, sob consultoria de Marco de la Roche. A aposta na combinação de preparos tradicionais e ingredientes nativos da América do Sul é vista em pratos como os patacones de banana-da-terra com vinagrete e salsa e o ceviche com aji amarillo, e em coquetéis como o Muiraquitã, feito com pisco, licor de tamarindo, cupuaçu, maracujá e bitter e o Paloma, com tequila, soda de toranja e limão.

A casa também oferece aos clientes taças ou growlers de vinho de produção brasileira da Tão longe, tão perto, de Gabriela Monteleone, que possibilita abastecer garrafas retornáveis diretamente das torneiras com vinhos como o Riesling ou Sangiovese

Com projeto arquitetônico desenvolvido pela amiga de infância Marília Franco e sua sócia Marina Portolano, o ambiente apresenta cores neutras e iluminação suave, e as músicas latinas se espalham pelo salão, jardim e o elegante balcão. Entre outras particularidades, alguns objetos e móveis que compõem a decoração são de acervo pessoal e outros da loja Il Casalingo, além das charmosas louças do Atelier Muriqui.

“O Jabalí é fruto de anos de dedicação, reflexão, inspiração e viagens pelo continente e além!”, diz Rodrigo, que em sua trajetória já estudou e trabalhou em Nova Iorque e no interior da Inglaterra e, ao retornar para cidade de São Paulo, trabalhou como consultor e em casas como D.O.M. e Cozinha 212.

Créditos: Tassia Arrais | Coletiva Comunicação

* Este conteúdo foi enviado pela assessoria de imprensa

 

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