Jabalí realiza degustação de tequila e chocolate *
O tequilier Marco Mélendez comanda a aula com harmonização dos dois produtos tradicionais do México
Para ressaltar a riqueza e a diversidade cultural
mexicana, o bar-restaurante Jabalí, comandado pelo chef Rodrigo Valente,
promove uma aula com degustação de chocolates premium e tequilas 100% Agave, no
dia 07 de dezembro, das 16 às 18 horas.
O tequilier mexicano Marco Mélendez será o responsável por guiar
a harmonização e prova dos itens oferecidos aos participantes. “Degustar a
tequila e o chocolate e entender sobre suas matérias-primas e as origens do
agave e do cacau é celebrar o México em sua forma mais pura: uma fusão de
tradições antigas com a inovação contemporânea. É um brinde à cultura e à arte
de transformar ingredientes locais em algo extraordinário”, diz o especialista.
Na experiência serão degustados chocolate branco com pistache
harmonizado com Tequila branco 100% Agave Alacrán; lascas de chocolate gold
caramelo harmonizadas com Tequila reposado 100% Agave 1800; e trufas de
chocolate amargo 54% harmonizadas com Tequila extra envelhecido 100% Agave Amor
mio. Todos os participantes recebem um guia impresso para anotações da
experiência sensorial.
Os chocolates da degustação são oferecidos pela loja paulistana
Carmella (@carmellapatisserie), especializada em doces e
chocolates premium, que trabalha apenas com matérias-primas e ingredientes
frescos e selecionados para confecção de seus produtos exclusivos.
Os ingressos estão à venda no portal sympla.com.br pelo valor promocional de
R$ 275 por pessoa.
A casa também oferece aos clientes taças ou growlers de
vinho de produção brasileira da Tão longe, tão perto, de Gabriela Monteleone, que
possibilita abastecer garrafas retornáveis diretamente das torneiras com vinhos
como o Riesling
ou Sangiovese.
Com projeto arquitetônico desenvolvido pela amiga de infância
Marília Franco e sua sócia Marina Portolano, o ambiente apresenta cores neutras
e iluminação suave, e as músicas latinas se espalham pelo salão, jardim e o
elegante balcão. Entre outras particularidades, alguns objetos e móveis que
compõem a decoração são de acervo pessoal e outros da loja Il Casalingo, além
das charmosas louças do Atelier Muriqui.
“O Jabalí é fruto de anos de dedicação, reflexão, inspiração e
viagens pelo continente e além!”, diz Rodrigo, que em sua trajetória já estudou
e trabalhou em Nova Iorque e no interior da Inglaterra e, ao retornar para
cidade de São Paulo, trabalhou como consultor e em casas como D.O.M. e Cozinha
212.
Créditos: Tassia Arrais | Coletiva Comunicação
* Este conteúdo
foi enviado pela assessoria de imprensa
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