Gastronomia sustentável no evento Rota do Cambuci, em Parelheiros *
Atividades acontecem no fim de semana dos dias 23 e 24 de novembro
A região do Polo de Ecoturismo de São Paulo receberá a 15ª
edição da Rota do Cambuci, evento voltado para a gastronomia sustentável e
cultura local da região de Parelheiros. O evento acontece nos dias 23 e 24 de
novembro, sábado e domingo, na Praça de Parelheiros (Igreja de Santa Cruz) com
diversos produtos feitos a partir de frutas nativas da Mata Atlântica como o
Cambuci, uvaia e jabuticaba.
O público poderá experimentar geleias, licores, bolos e outros produtos
artesanais que serão apresentados no evento, além de ter oportunidade de
participar de oficinas de culinária.
Haverá ainda programação com apresentações musicais de artistas locais,
feira de artesanato e o terceiro concurso gastronômico da Rota
do Cambuci de Parelheiros, que está com inscrições abertas até dia 15 de
novembro neste link. Cada
interessado pode inscrever até três receitas no qual o Cambuci deve ser o
ingrediente principal do prato.
O evento é promovido pelos agricultores rurais em parceria com Instituto
Auá, com destaque e protagonismo para a agricultura familiar e a produção
sustentável, que garantem a preservação da biodiversidade da Mata Atlântica.
Algumas propriedades como o Recanto Paraíso oferecem passeios a cavalo,
o contato com a produção orgânica, caso do Recanto do Jakinha, ou ainda
conhecer o trabalho de preservação e produção de palmito no Sítio Jussara.
Há inclusive uma opção de hospedagem, o Centro Paulus, onde também
existe o centro cultural Casa do Rosário, localizado no meio da Mata
Atlântica.
Confira mais sobre os atrativos no site do Polo: https://polodeecoturismosp.com
Créditos: Imprensa | São Paulo Turismo
* Este conteúdo foi enviado pela assessoria de imprensa
Comentários
Postar um comentário