Jabalí apresenta tarde de 'Samba y Raízes' *
Foto meramente ilustrativa. |
Bar-restaurante do chef Rodrigo Valente realiza evento com menu
de petiscos, coquetéis e música em Santa Cecília
O
bar-restaurante Jabalí movimenta o bairro de Santa Cecília com o evento “SAMBA Y
RAÍZES”, que acontece no dia 26 de outubro, das 15h às 23h. O
encontro dá sequência ao projeto de sábados com coquetelaria, gastronomia e
música de qualidade, em que são ressaltadas as referências latinas do Jabalí
durante um final de tarde descontraído para amigos e frequentadores da região.
Nesta
edição, o chef Rodrigo Valente homenageia a cultura brasileira e convida o
grupo de samba Quadradinho de Fá (@quadradinhodefa) para a apresentação ao
vivo entre 15h e 19h. Para o cardápio do evento, Valente mescla itens do menu
da casa, como as porções de couve-flor crocante com molho de tamarindo e
hortelã (R$ 35) e de bolinhos Jabalí (R$ 35, duas unidades, nas opções de carne
de porco ou vegetariana), com novidades apresentadas especialmente para a
ocasião, os pastéis de brócolis com catupiry (R$ 30, 3 unidades); o sanduíche
de camarão (R$ 45) feito no pão brioche com maionese picante; a tostada de
polvo (R$ 45) com salsa verde, chorizo e coentro; e o espetinho de porco e
abacaxi (R$ 38).
Para
acompanhar os comes, os bartenders da casa executam coquetéis como o Onça Pintada (R$
38), que leva cachaça, maracujá, tangerina e hortelã; o Macunaíma (R$
32), preparado com cachaça, fernet, limão e açúcar (R$ 32); o autoral Pan y Trabajo (R$
42), que traz rum envelhecido, vinho quinado e licor de café; e os
clássicos Caipirinhas
de limão ou de caju (R$ 32), Rabo de Galo (R$
38) e Gin
Tônica (R$ 36).
Sobre
Jabalí
O
bar-restaurante Jabalí, sob liderança do chef Rodrigo Valente, faz parte do
movimentado cenário boêmio de Santa Cecília desde abril de 2023. As referências
latinas se destacam tanto no cardápio criado por Valente quanto na carta de
drinks, sob consultoria de Marco de la Roche. A aposta na combinação de
preparos tradicionais e ingredientes nativos da América do Sul é vista em
pratos como os patacones de banana-da-terra com vinagrete e salsa e
o ceviche
com aji amarillo, e em coquetéis como o Muiraquitã, feito
com pisco, licor de tamarindo, cupuaçu, maracujá e bitter e o Paloma, com
tequila, soda de toranja e limão.
A
casa também oferece aos clientes taças ou growlers de
vinho de produção brasileira da Tão longe, tão perto, de Gabriela Monteleone, que
possibilita abastecer garrafas retornáveis diretamente das torneiras com vinhos
como o Riesling
ou Sangiovese.
Com
projeto arquitetônico desenvolvido pela amiga de infância Marília Franco e sua
sócia Marina Portolano, o ambiente apresenta cores neutras e iluminação suave,
e as músicas latinas se espalham pelo salão, jardim e o elegante balcão. Entre
outras particularidades, alguns objetos e móveis que compõem a decoração são de
acervo pessoal e outros da loja Il Casalingo, além das charmosas louças do
Atelier Muriqui.
“O
Jabalí é fruto de anos de dedicação, reflexão, inspiração e viagens pelo
continente e além!”, diz Rodrigo, que em sua trajetória já estudou e trabalhou
em Nova Iorque e no interior da Inglaterra e, ao retornar para cidade de São
Paulo, trabalhou como consultor e em casas como D.O.M. e Cozinha 212.
Serviço
Instagram: @jabali.sp
Endereço:
Rua Martim Francisco, 655 - Santa Cecília - São Paulo - SP
Telefone
/ WhatsApp: (11) 917848588
Horário
de Funcionamento:
Terça
a quinta: das 18 às 23h
Sexta
e Sábado: das 18 à 0h
Fechado
aos domingos e às segundas
Capacidade:
55 lugares
Rolha: R$ 80
Créditos: Tassia Arrais | Coletiva Comunicação
* Este conteúdo foi enviado pela assessoria de imprensa
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