Boa Lembrança realiza Jantar Regional - Nordeste de 2025 *
Criado por quatro chefs, menu
homenageia a riqueza da gastronomia regional
O Jantar Regional do Nordeste, organizado anualmente
pela Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança, terá um cardápio exclusivo,
feito a oito mãos, no Ça-Vá Gastrobar, em São Luiz (MA). No
dia 27 de novembro, a partir das 20h, o chef anfitrião Rafael Liberio recebe os
chefs Maristela Franco (Armazém do Chef - São Luís, MA), Cesar Santos
(Oficina do Sabor - Olinda, PE) e Soraia Ulisses (Varanda - Fernando de
Noronha, PE), para preparar um menu especial para o encontro.
O jantar será dividido em quatro etapas: duas
entradas, prato principal e sobremesa. O primeiro tira-gosto é o Divinas
Patinhas, com patinha de caranguejo com vinagrete de batata-doce e pasta de
alho artesanal. A segunda entrada é a Lagosta ao Thermidor Ça-Vá,
com cauda de lagosta preparada ao molho thermidor e queijo manteiga Eldorado
(MA), finalizada com crumble de castanha.
Na etapa principal, o prato servido será o Divino
São Bento, preparado com filé de pescada amarela e camarões grelhados ao
molho de cajá e mostarda em grãos, acompanhado de purê de beterraba com
batata-doce e grão-de-bico na manteiga de ervas. Como sobremesa, a opção
apresentada é a Cocada Varanda, cocada cremosa morna com sorvete de
coco crocante e raspa de limão.
O valor da experiência completa é R$ 260 por pessoa, que, além do jantar, garante ao convidado um prato de cerâmica Boa Lembrança pintado à mão, feito com exclusividade para o Jantar Regional Nordeste de 2025. As reservas podem ser feitas através do número: (98) 98119 - 4430.
SERVIÇO
Ça-Vá Gastrobar
Instagram: @cavagastrobar
Avenida Sambaquis, nº 07, Qd 18, Calhau
Jantar Regional da Boa Lembrança - Região Nordeste:
quinta-feira, 27/11, às 20h
Reservas: (98) 98119 - 4430
Valor: R$ 260 por pessoa (inclui jantar com quatro
etapas e cerâmica do evento)
Sobre a Associação da Boa
Lembrança
Fundada em 1994 pelo chef italiano Dânio Braga,
a Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança tem o propósito de
valorizar e difundir a gastronomia brasileira, suas características e seus
ingredientes regionais singulares. Apresenta um rigoroso processo de avaliação
e seleção de seus associados, com restaurantes que transmitem qualidade e
excelência em seus serviços, além de promoverem a diversidade e riqueza
gastronômica por meio das peculiaridades de suas cozinhas, traduzidas em
receitas inéditas e renovadas a cada ano.
Com experiências eternizadas em cerâmicas
artesanais, desde o seu início, mais de 2 milhões de exemplares já foram
produzidos e entregues aos seus clientes e colecionadores. As cerâmicas da Boa
Lembrança fazem alusão aos pratos e receitas exclusivas, criados por cada um
dos restaurantes, com pinturas feitas à mão por artesãs de Petrópolis (RJ) –
cidade onde nasceu a Associação.
Atualmente presidida pelo chef Pedro Hoffmann, com
sede na cidade de Porto Alegre (RS), conta com 97 associados localizados nas
cinco regiões do Brasil, que representam a diversidade de sabores e uma coleção
de boas memórias. Com extenso calendário de atividades e lançamentos anuais que
incentivam e promovem o cenário brasileiro da gastronomia, a Associação da Boa
Lembrança caminha para mais uma década de novas histórias.
Informações e contato
Site: boalembranca.com.br
Instagram: @boalembranca
LinkedIn: Boa Lembrança LinkedIn
Telefone e WhatsApp: +55
51 99472-8480
e-mail: secretaria@boalembranca.com.br
Créditos: Renata Couto | Coletiva Comunicação
* Este conteúdo foi enviado pela assessoria de imprensa
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