Zena apresenta edição exclusiva e limitada de prato da Boa Lembrança *
O restaurante paulistano oferece cerâmica especial para o evento
da Settimana della Cucina Regionale Italiana, que acontece de 20 a 26 de
outubro
Comandado pelos sócios Dudu Pereira e chef Carlos
Bertolazzi, o Zena Cucina apresenta uma edição limitada da cerâmica da Boa
Lembrança, elaborada especialmente para a Settimana della Cucina Regionale
Italiana, evento promovido pelo Consulado Geral da Itália em São Paulo, que
acontece de 20 a 26 de outubro, na capital paulista. Durante esse período,
os primeiros 100 clientes que pedirem pelo menu completo – composto por quatro
etapas, a R$ 290 — levam para casa uma cerâmica especial, de tiragem limitada
(foto), que faz alusão ao evento.
Neste ano, o Zena representa a região de Friuli Venezia Giulia (nordeste da Itália) e em seu menu oferece ovos mexidos cremosos e aspargos selados ou radicchio com barriga suína curada e creme de feijão-rajado como opções de entrada; como primeiro prato, a massa de corte irregular e farinha mista ‘Blecs’ servida com manteiga e queijo montasio, ou a ‘pasta corta’ com ragu de carnes ao vinho branco e ervas aromáticas; como segundo prato, lulas cozidas em molho de tomate e tinta negra do próprio molusco, ou costelinhas de porco cozidas com couve-lombarda e vinho branco; de sobremesa, ‘tirimi su’, uma receita precursora do tiramisù, típica da região do Friuli, que combina creme de queijo, cacau e café, ou ‘Crostata di zucca’, torta recheada com creme de confeiteiro aromatizado com abóbora e especiarias.
Sobre o Zena
O chef Carlos Bertolazzi abriu seu Zena em janeiro de 2009, nos
Jardins, junto do empresário Dudu Pereira, para oferecer a gastronomia italiana
da Ligúria, em um espaço que remete ao charme de uma vila típica italiana. Em
ambiente descontraído e arejado, envolto por paisagismo, serve entradas, pratos
e sobremesas feitos inteiramente no local, como seu tradicional grissini –
oferecido como cortesia –, focaccias, saladas e o clássico e premiado Gnocchi
Zena.
Aberto para o almoço e jantar de segunda a domingo, o restaurante é bastante convidativo a quem quer apreciar ainda drinks de receitas exclusivas, ou vinhos, expostos em uma “geladeira de padaria” – herança do estabelecimento anterior –, que facilita o acesso e escolha do cliente sobre seu rótulo preferido. Entre eles, está o Zena Rosso, vinho da casa produzido artesanalmente em Monferrato, da região italiana do Piemonte, no noroeste do país.
Serviço - Zena
Instagram: @zenacucina
Endereço: Rua Peixoto Gomide, 1901 - Jardins, São Paulo
Horário de Funcionamento:
Segunda: das 12h às 16h e das 19h às 22h;
Terça a quinta: das 12h às 16h e das 19h às 23h;
Sexta e sábado: das 12h à 0h;
Domingo: das 12 às 22h
Pet Friendly / Acessibilidade / Wi-Fi
Telefones: (11) 3081-2158 / (11) 3082-9362
WhatsApp: (11) 96195-8148
Sobre a Associação da Boa Lembrança
Fundada em 1994 pelo chef italiano Dânio Braga,
a Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança tem o propósito de
valorizar e difundir a gastronomia brasileira, suas características e seus
ingredientes regionais singulares. Apresenta um rigoroso processo de avaliação
e seleção de seus associados, com restaurantes que transmitem qualidade e
excelência em seus serviços, além de promoverem a diversidade e riqueza
gastronômica por meio das peculiaridades de suas cozinhas, traduzidas em
receitas inéditas e renovadas a cada ano.
Com experiências eternizadas em cerâmicas artesanais, desde o
seu início, mais de 2 milhões de exemplares já foram produzidos e entregues aos
seus clientes e colecionadores. As cerâmicas da Boa Lembrança fazem alusão aos
pratos e receitas exclusivas, criados por cada um dos restaurantes, com
pinturas feitas à mão por artesãs de Petrópolis (RJ) – cidade onde nasceu a
Associação.
Atualmente presidida pelo chef Pedro Hoffmann, com sede na
cidade de Porto Alegre (RS), conta com 97 associados localizados nas cinco
regiões do Brasil, que representam a diversidade de sabores e uma coleção de
boas memórias. Com extenso calendário de atividades e lançamentos anuais que
incentivam e promovem o cenário brasileiro da gastronomia, a Associação da Boa
Lembrança caminha para mais uma década de novas histórias.
Informações e contato
Site: boalembranca.com.br
Instagram: @boalembranca
LinkedIn: Boa Lembrança LinkedIn
Telefone e WhatsApp: +55
51 99472-8480
e-mail: secretaria@boalembranca.com.br
Créditos: Tassia Arrais | Coletiva
Comunicação
* Este conteúdo
foi enviado pela assessoria de imprensa
Comentários
Postar um comentário